La dinde sauvage


La dinde sauvage c'est un oiseau spectaculaire qui se révèle vif, méfiant et farouche. La femelle est une dinde. Le mâle s’appelle le dindon et les bébés de la dinde s’appelle un dindonneau
Le cri de la dinde : elle glougloute

L’alimentation
La dinde sauvage est principalement herbivore, elle va manger des fruits, noix, feuille, des champignons, mais aussi ils mangent des insectes, des vers de terre et de petits amphibiens.

Longévité
Une dinde sauvage a une espérance de vie de 12 ans.

Reproduction
A l'époque des amours, le dindon parade en étalant fièrement les plumes de sa queue. Chaque mâle essaie de séduire le maximum de femelles et combat avec les autres mâles pour le contrôle du harem. La dinde pond et couvre de 8 à 15 œufs par couvée. Puis la duré de l’incubation est de 28 jours.

Ferme Boer Outaouais © 2007